В апреле 2019 года Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям провело внеплановую выездную проверку мясоперерабатывающего предприятия ООО «Гордость провинции», расположенного в посёлке Конышевка Курской области. В ходе проверки был выявлен ряд нарушений технических регламентов ЕАЭС «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».
В частности, в производственных помещениях имелись выбоины и трещины в полах, осыпающаяся штукатурка на стенах, что препятствовало проведению качественной мойки и дезинфекции, создавало условия для скопления грязи и образования плесени. В морозильных камерах навалом на поддонах хранились свиные головы, на части из которых не были обозначены номера партий, что свидетельствовало об отсутствии прослеживаемости продукции. Также на предприятии был выявлен фарш из мяса цыплёнка бройлера без товаросопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Кроме того, проверяющие установили, что на производстве не проводились исследования воды, вспомогательного сырья животного происхождения (шпик свиной, мясо механической обвалки) на наличие патогенных микроорганизмов, а также мяса птицы и свинины на наличие синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов (стимуляторов роста животных).
При проведении ФГБУ ЦНМВЛ исследований отобранных проб продукции ООО «Гордость провинции» в образцах свинины охлажденной были выявлены бактерии группы кишечной палочки, в котлетном мясе свином замороженном — превышение бактериальной обсеменённости, а в колбасе вареной Докторской — наличие признаков фальсификации продукции: незаявленные в маркировке компоненты (растительные углеводные добавки).
По результатам проверки Управление Россельхознадзора составило в отношении ООО «Гордость Провинции» протокол об административном правонарушении и передало в суд для рассмотрения. Решением Арбитражного суда Курской области от 23.08.2019 указанное юридическое лицо было привлечено к административной ответственности с назначением  штрафа в размере 105 тыс. рублей. На сегодняшний день постановление суда вступило в законную силу.
Выявленную в ходе проверки некачественную продукцию общим весом 1709 кг утилизировали. Управлением Россельхознадзора также было выдано предписание об отзыве декларации на выпуск колбасы вареной Докторской (действие декларации прекращено).
По материалам пресс-службы ТУ Россельхознадзора по Орловской и Курской областям