Спрос в регионе на квартиры в новостройках снизился: не проданными остаются 2600 квартир. Об этом губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил заместителю председателя Правительства РФ Марату Хуснуллину в рамках заседания президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. Оно прошло в режиме ВКС.

В целом, зампред правительства положительно охарактеризовал реализацию национального проекта «Жильё и городская среда» в Курской области. За 10 месяцев в Курской области ввели в эксплуатацию 333,8 тыс м² жилья, к концу ожидается 424,5 тыс м².

Речь также шла о переселении курян из аварийного жилья. В адресной программе Курской области значатся 12 районов.

«Предполагаем расселить 1 277 человек из 64 аварийных домов. В прошлом году расселено 4,4 тыс м² жилья, приобретено 187 жилых помещений, расселено 485 человек из 12 аварийных домов. Достигнуто плановое значение целевого показателя на уровне 2022 года. Идем с опережением», – подчеркнул Роман Старовойт.

Есть несколько так называемых «проблемных» объектов: многоквартирных домов с затянувшимися сроками ввода в эксплуатацию. По словам главы региона, они находятся под контролем.

Из четырех домов, находившихся в зоне риска, два уже введены. Еще один предполагается сдать к началу следующего года, другой – до конца 2021 года.

 

Фото: пресс-служба администрации Курской области