Всего в регион поступили 15 современных машин скорой медицинской помощи, ключи от которых передал медицинским бригадирам глава области Роман Старовойт. Автотехника закуплена по федеральной программе.

«Мы продолжаем работу по обновлению автопарка скорой помощи. В июле этого года регион уже получал 10 реанимобилей дополнительно к тем машинам, которые пришли двумя партиями в 2019-м. 85% всех имеющихся автомобилей скорой помощи у нас не старше 5 лет», – отметил губернатор.

13 «скорых» сделаны на базе «УАЗа» и имеет хорошую проходимость. Это особенно актуально на селе. Машины оснащены комплектом медоборудования, системами кондиционирования и отопления.

Еще два специализированных автомобиля на базе «Газели» предназначены для городской станции скорой медицинской помощи. Они для перевозки маломобильных пациентов и оснащены автоматическими подъемниками для кресел.

Сообщается, что до конца 2020 года в Курскую область должны поставить ещё 85 легковых машин, которые будут использоваться для перевозки врачей к пациентам и других нужд медучреждений.