Завтра, 5 декабря, на Театральной площади откроется Губернский каток. В прошлом году перед новым годом не удалось развернуть ледовую площадку такого уровня, в этом – обустройством объекта занимается питерская фирма. Бюджетные средства не тратятся, все траты полностью на инвесторе. Кстати, «Фармстандарт» оказывает спонсорскую помощь: каждый день не менее двух сеансов будут бесплатными. Билеты на них будут распространяться в том числе и через городские учреждения образования, соцзащиты и культуры. Планируется семь сеансов в день.

Общая площадь катка – 1 590 м², ледовой поверхности – более 800 м². Установка сможет работать при плюсовой температуре, максимум до +10 градусов.

«Оборудование работает на озонобезопасном фреоне. Толщина ледового покрытия до 15 см. Качество льда будет не хуже, чем в Ледовом дворце», – сказал Сергей Пфау, исполнительный директор компании «Комплект».

Прокат и заточка коньков находятся в закрытом отапливаемом павильоне. Там установлены обеззараживатели воздуха. После каждого использования коньки из проката должны обрабатывать дезсредствами, также в комплект с коньками посетители получат одноразовые носки.

Губернатор Курской области Роман Старовойт во время проверки к открытию катка выразил надежду, что планам не помешают эпидобстановка и погода.