Почетный гражданин Курска, советский военный и общественный деятель скончался 7 декабря на 100-м году жизни.

Герой Великой Отечественной войны, которого знали и уважали далеко за пределами нашей Родины.  Петр Алексеевич воевал под Сталинградом, прошел ржевскую мясорубку, был в огне на Курской дуге, участвовал в боях на Украине, в Молдавии, Румынии, Болгарии. Несмотря на ранения, прошел половину Европы и закончил войну в боях с Японией. Полковник Михин проявил на фронте мужество и смекалку, был представлен к наградам.

Более 30 лет он работал в руководстве областного института повышения квалификации педагогических кадров.

Петр Алексеевич был прекрасным писателем – тонким и точным. Он выпустил немало замечательных книг, которые отличала историческая правда без прикрас и мишуры о человеке на войне. Эти издания – настоящее завещание, которое оставило поколение победителей своим потомкам.

Траурная церемония прощания с ветераном Великой Отечественной войны Петром Алексеевичем Михиным состоится завтра, 9 декабря, в День Героев Отечества.

В 11.00 запланировано отпевание в храме Георгия Победоносца на проспекте Победы. В 11.45 состоится траурный митинг у могилы «Неизвестному солдату Курской земли», в 12.00 пройдет траурная процессия от Вечного огня до памятника Георгия Жукова Мемориального комплекса «Курская дуга». В 12.30 — чин придания земле на Северном кладбище (ближнее) на аллее кавалеров ордена Александра Невского.