Пресс-служба администрации Курской области

Вопросы взаимодействия по линии деятельности ООО «Экотекс» губернатор Курской области Роман Старовойт обсудил с главным государственным инспектором РФ в области охраны окружающей среды, руководителем Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора Алексеем Карякиным.

«Сегодня «Экотекс» – один из сложных и важных вопросов в сфере экологии в регионе. Несмотря на то, что предприятие подлежит федеральному надзору, люди пишут мне об этом и в личных сообщениях, и в комментариях на моих страницах в соцсетях. И я прекрасно понимаю их настроения. Давайте быстрее решим эту проблему. Потому что этот вопрос дискредитирует органы власти всех уровней», — отметил Роман Старовойт.

По словам Алексея Карякина, текстильное предприятие проверяли в течение месяца с привлечением инспекторов из Белгородской и Воронежской областей.

«Зафиксировано превышение нормативов допустимого воздействия. Составлен протокол и подготовлены материалы для направления в суд для привлечения «Экотекса» к административной ответственности. Результаты проверки переданы в прокуратуру Курской области для приостановки третьей сушильной машины предприятия через суд», – подчеркнул Алексей Карякин.