По данным курского Гидрометцентра, в ближайшие сутки в регионе ожидается ухудшение погодных условий: возможен сильный снег, на дорогах – гололед.

В понедельник, 14 декабря, на дороги регионального значения выехало 134 машины для расчистки наледи, в том числе 14 погрузчиков, 3 трактора, 88 КДМ. На федеральных трассах задействовано 65 единиц техники, 41 машина вышла на уборку улиц областного центра.

В Курске уборку снега с улиц осуществляют два предприятия: «Интеграл-Строй» и «Благоустройство».
В их распоряжении — 102 единицы современной снегоуборочной техники, заготовлено более 31 тыс.м3 песко-соляной смеси и 160 тонн реагентов «Бионорд».

Сегодня ночью основные магистрали города обрабатывались реагентами. Утром коммунальные службы обрабатывали песко-соляной смесью тротуары по улицам Ленина, Радищева, М. Горького, К. Маркса, Дзержинского, 50 лет октября, Союзной, Станционной, Сумской, Дубровинского, Комарова, проспектам Кулакова, Энтузиастов и Хрущева.

К сожалению, продолжающийся дождь сводит на нет усилия коммунальщиков. Обработка от наледи основных транспортных магистралей и тротуаров продолжится.