Фото «Промышленность, торговля, бизнес Курской области», ВК

Замдиректора Курского центра контроля качества Наталья Сушко выступила экспертом в программе «Жить Здорово!» сегодня в утреннем эфире Первого канала. Ее пригласили в студию, чтобы дать оценку молоку.

Наталья Сушко рассказала зрителям, что в октябре специалисты проводили исследование 12 образцов молока, продаваемого на территории Черноземья, на жирнокислотный состав, массовую долю жира, белка, микробиологию. Также прошла экспертиза маркировки и упаковки.

«Мы покажем плохих производителей, чтобы вы знали, потому что они продаются не только в Черноземье, но и по всей России. Два образца оказались плохими. Молоко питьевое «Красная цена» (Брянская область) и «Томмолоко» (Белгородская область)», — отметила профессор, доктор медицинских наук Елена Малышева.

Список тех производителей, которые испытание на качество: Parmalat, «Богдаша», «Вкуснотеево», «Домик в деревне», Billa, «Время Му», «Простоквашино», «Суджанский маслодельный комбинат». «Но брак не проскочит! Всех ждёт проверка», — резюмировала Малышева.

Курский эксперт рассказала о том, какие меры воздействия применяются к недобросовестным производителям: «Результаты мы отправляем в Роспотребнадзор, торговые сети, что важно – размещаем в СМИ и соцсетях. Видим большой отклик аудитории: всем хочется знать, какая продукция качественная, а какую лучше не покупать. Во время проведения смотров учитываем сигналы от потребителей. Полагаем, что такие мероприятия подстёгивают и производителей. Тема действительно актуальная: внимание федеральных журналистов это доказывает».