Фото "Город Курск" ВК

Вчера в завершении рабочего дня куряне, пользующиеся услугами городского электротранспорта, стали искать способ, как добраться до дома. Спрос на службы такси оказался весьма высок. Впрочем, как и цена поездки. Причиной тому – многочисленные сообщения в социальных сетях об изменения в маршрутах троллейбусов.

Первоисточником стало сообщество «Общественный транспорт Курска», которое информировало о снятии с расписания троллейбусов №№1, 2 и 9 с 14.30, а также №№3, 7 и 9 – с 14.50 по причине обледенения.

Цитируем: «Просим пассажиров с пониманием относиться к обстоятельствам и заранее продумать маршруты в конце рабочего дня».

Так и случилось: отнеслись с пониманием. Кто-то поехал на маршрутке. Другим оставалось вызвать такси. И здесь, в первую очередь, речь идет о курянах, которые живут на Институтской, Кавказской, Пучковке: по этому маршруту добраться из центра можно только в троллейбусе. Это другая тема, но тоже вызывает вопросы: почему для большого числа горожан нет альтернативы в виде маршрутного такси?

Интересно, но в половине седьмого вечера мэрия опровергла информацию о снятии с маршрутов троллейбусов: «Подвижной состав троллейбусного парка — на линии. Однако из-за обледенения контактной сети есть отклонения от расписания. Сотрудники МУП «Курскэлектротранс» принимают все необходимые меры по недопущению приостановки движения троллейбусов".

Администраторы городских сообществ опешили от такого заявления и предложили городским структурам работать более согласованно, чтобы не вводить курян в заблуждение.