Фото "Здравоохранение Курской области" ВК

Началось объединение городского клинического родильного дома и городской клинической больницы скорой медицинской помощи. Региональный комитет здравоохранение констатирует, что процесс, связанный с корректировкой штатного расписания, проведут в два этапа.

По словам зампредседателя комздрава Елены Агарковой, на первом этапе сократят только одноименные должности.

«В одном учреждении не могут работать два главных бухгалтера, два начальника отдела кадров. Сокращению пока подлежат только должности административного звена. Уведомления, выданные ранее другим сотрудникам, отозваны. Процедура объединения БСМП и роддома займет еще не менее трех месяцев. Комитет здравоохранения оказывает юридическую поддержку учреждению», — рассказала Елена Владимировна.

На втором этапе реорганизации проведут аудит. Тогда будут сокращаться должности сотрудников, выполняющих дублирующие функции.

«Массового сокращения не будет. Сотрудникам предложат переобучение. Все заинтересованы в том, чтобы сохранить коллектив. Вопросы возникли в связи с тем, что руководители подразделений больницы вовремя не довели сведения о процедуре реорганизации до сотрудников, у которых появилась неопределенность. Сейчас мы совместно с комитетом встретились с работниками, им все права разъяснены», — рассказал председатель Федерации организаций профсоюзов Курской области Алексей Лазарев.

Напомним, ранее сотрудники БСМП опубликовали обращение в социальных сетях, в котором сообщили, что сокращению подлежат 50 человек из числа работников лаборатории.

Комитет здравоохранения сообщает, что состоялась проверка законности процедуры, а выданные уведомления намерены отозвать. «Все сотрудники продолжают получать заработную плату, вести трудовую деятельность», — официально заявляет комитет.