Фото пресс-службы УМВД России по Курской области

Курским полицейским, отработав десятки версий, удалось установить подозреваемую в краже иконы и вернуть святыню в храм. В работу включились сотрудники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Железногорский» и регионального управления уголовного розыска.

Оказалось, что к краже причастна 35-летняя прихожанка. Посещая храм Преподобного Сергия Радонежского, она часто останавливалась у иконы.

Украденную святыню женщина спрятала в глубоком овраге, сама пыталась скрыться в Ивановской области. Там ее задержали сотрудники полиции, направившиеся в служебную командировку, и доставили подозреваемую в Железногорск. Уже на месте удалось отыскать икону, которая не пострадала, пролежав несколько дней на улице.

Пресс-служба УМВД России по Курской области сообщает, что в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Сотрудники полиции передали найденную икону настоятелю храма Преподобного Сергия Радонежского Святославу Чурканову. Святыню уже вернули на ее место и открыли доступ прихожанам. В память об этом событии священнослужитель вручил оперативникам архиерейские благодарственные письма.