Фото пресс-службы администрации Курской области

Сейчас в регионе функционирует 17 аппаратов КТ. Еще два введут в эксплуатацию в декабре.

Согласно новому порядку маршрутизации пациентов с COVID-19 пациент дожидается своей очереди на исследование не более двух суток после того, как лечащий врач выпишет направление.

Главный врач Курского онкологического научно-клинического центра Углеша Станоевич рассказал, что в день проводится не менее 300 исследований грудной клетки, для  амбулаторных пациентов с коронавирусом задействовано восемь аппаратов КТ.

«Мы со своей стороны координируем работу всех медучреждений для направления пациентов на томографию. Врачи связываются с нами для уточнения графика работы КТ-центров, наличия свободных мест для записи пациента», – рассказал главврач.

Отметим, в областном онкоцентре с понедельника по пятницу работает и горячая линия. По телефону 73-18-96 с 09:00 до 19:00 можно узнать о порядке направления на КТ. На старте работы операторы принимали до 400 звонков в день, сейчас их поступает около 100.

«Это говорит о том, что всю исчерпывающую информацию пациенты стали получать уже в медицинских учреждениях, от лечащих врачей», – подчеркнул Углеша Станоевич.