Промышленный суд города Курска рассмотрел дело в отношении Курской областной клинической больницы. Как стало известно, учреждение не уведомило курское региональное управление Роспотребнадзора о списке работников, которые заразились COVID-19.

«БМУ «Курская областная клиническая больница» комитета здравоохранения Курской области не исполнила обязанность по предоставлению информации в Управление Роспотребнадзора по Курской области о сотрудниках и пациентах с положительным результатом лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию, а также о контактировавших с ними», — сообщает пресс-служба Промышленного райсуда.

Отсутствие в Управлении Роспотребнадзора по Курской области вышеуказанной информации не позволило своевременно принять меры в виде изоляции контактных лиц, что могло привести к угрозе жизни и здоровья граждан.

Постановлением суда Курская ОКБ признана виновной. Назначен штраф в 100 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Курский областной суд.