Фото "Город Курск" Вк

Ученик 3 «Б» класса школы №51 Курска Миша Якоев вчера в рамках ежегодной пресс-конференции Президента России поинтересовался у Владимира Путина, почему не любят Россию.

Юный курянин смотрел пресс-конференцию впервые и сразу стал публичной личностью. Сегодня о нем рассказали общественности.

Из школьных предметов нравятся математика, русский язык, физкультура. Учится Михаил на «хорошо» и «отлично», живет с мамой и дедушкой. В будущем он мечтает стать программистом.

А сейчас с интересом смотрит новости и увлечен политикой. Его мама историк по образованию, увлекается переводом старославянских текстов.

«Дома все очень удивились, когда на всю страну прозвучало мое имя. А для меня это отличный подарок на день рождения, который будет 21 декабря», — рассказал мальчик.

Подарком Михаилу стал развернутый ответ Президента: «Сразу могу тебе сказать, что Россию любят люди в очень многих странах мира. Если мы говорим и спорим с какими-то большими дядями и тётями, то это, как правило, наши коллеги, это взрослые выясняют отношения между собой, отношения между людьми. Конечно, так или иначе на них отражается то, что происходит между взрослыми людьми, но отношения между народами, между людьми, рядовыми гражданами подавляющего количества стран мира очень устойчивые, доброжелательные, основанные на взаимном уважении».