Сколько надежд мы возлагаем на новый 2021 год!

Удастся ли символу наступающего года забодать главные проблемы уходящего високосного и подарить нам спокойствие, стабильность, гармонию?!

Бык -  животное мощное и основательное. Хочется поскорее расстаться с Крысой, принесшей потрясения и огромные проблемы. На смену приходит символ порядка, достатка и спокойствия.

Если бы крыса не  была такой коварной, то первым в восточном 12-летнем цикле должен был быть именно Год Быка. Существует легенда. Нефритовый император для охраны своих покоев решил избрать 12 животных и сказал, что первые, которые прибудут к нему, удостоятся самых почетных должностей. Бык устремился первым, но хитрющая крыса незаметно запрыгнула ему на хвост и бросилась в ноги императору, когда мощный зверь еще не успел затормозить. Получается, крыса незаслуженно заняла первое место в календаре, а быку досталось второе.

Как задобрить Быка? Трудиться, быть искренним и ответственным, потому что тотемное животное не благоволит людям ленивым, хитрым и несерьезным.

Но есть еще более простой способ – поселить в жилище игрушку, символизирующую доброго, милого, мудрого бычка. Тогда к ней можно обращаться: «Забодай мои проблемы!»  И, конечно, самое главное всемирное желание – чтобы год Быка забодал COVID.

Ярмарки мастеров предлагают самые разные варианты игрушек. Курские ремесленники очень талантливые, креативные. Кстати, астрологи прогнозируют творческим людям успех и славу. А ещё обещают всем трудолюбивым продвижение в карьере.

Автору игрушек @olga_savoskina гарантировано и одно, и другое!

https://market-express.ru/tovary-dlya-doma/predmety-interera/