Тема, взбудоражившая курян в социальных сетях о строительстве шестиполосной дороги черед Боевку, была поднята в рамках оперативного совещания Романом Старовойтом.

Губернатор подчеркнул, что ему удалось переговорить с коллегами из Росавтодора и Минтранса: у них нет планов строить дорогу в центре города. «При реконструкции исторического центра города будем придерживаться плана победителя архитектурного конкурса «Курск-2032». Куряне проголосовали за то, чтобы Боевка осталась спортивно-рекреационной зоной», — подчеркнул он.

Глава Курска Виктор Карамышев прокомментировал ситуацию, назвав строительство дороги через Боевку «надуманным вопросом». Проект планировки Генерального плана делает московский институт «Гипрогор». Он пока разрабатывается, публичные обсуждения будут проходить с мая по ноябрь следующего года. Окончательный вариант Генплана будет утвержден с учетом мнения курян.

В свою очередь губернатор рекомендовал Виктору Карамышеву встретиться с обеспокоенными местными жителями и разъяснить сложившуюся ситуацию.