Генеральный директор курского ООО «Интермет» Дмитрий Харин поделился с изданием «Абирег» намерением побороться за славную статую Аленки из Нововоронежа. Ею даже заинтересовались московские рестораторы и европейские бизнесмены после демонтажа. Курское предприятие также пополнило список претендентов. Не исключается, что собственник может выставить статую на аукцион.

Генеральный директор компании "Интермет» Дмитрий Харин сообщил корреспонденту «Абирега», что представители фирмы готовы в ближайшее время поехать в Нововоронеж и встретиться с инициативной группой для обсуждения деталей покупки.

Установка скандальной статуи была приурочена к 250-летию села Новая Аленовка. Ее создали на средства гранта в размере 1 млн рублей, который получила Нововоронежская городская общественная организация Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Именно эта организация решит дальнейшую судьбу арт-объекта.

«Аленка представляет собой авторскою работу, поэтому стоимость арт-объекта эксперты могут оценить и в 1 копейку, и в 1 млрд рублей. Эксперты по оценке подобных экспозиций из Курска готовы к переговорам с представителями общественной организации. Именно по итогам выездного совещания мы сможем установить реальную цену статуи. Думаю, наша компания продлит жизнь «красавице» в курском металлическом парке монстров», – комментирует господин Харин.