26 и 27 декабря куряне стали на лыжи. В субботу старт лыжного сезона дали в Мокве, где официально открылась новая трасса. Дорожники готовили ее все лето, строили на внебюджетные деньги. На церемонии запуска трассы, длина которой в перспективе будет увеличена, присутствовал биатлонист Дмитрий Малышко — заслуженный мастер спорта России и бронзовый призер чемпионата мира-2019.

Дистанции подготовлены на 3, 5 и 10 км. Один круг – 1100 метров. На старт вышли в семи возрастных группах около 70 человек из разных городов Курской области.

Победитель гонки Павел Играков получил из рук губернатора лыжные палки по случаю дня рождения. К слову, Роман Старовойт показал седьмой результат в своей категории, финишировав с результатом 39 минут 38 секунд.

В воскресенье лыжники поменяли локацию. Всероссийская лыжная гонка «Лыжня России-2020» впервые была организована на территории курского картодрома. Более четырех сотен курян от 14 до 65 лет вышли на трассы. Семь стартов. Дистанции 3 и 5 километров группами.

«Снежный покров в этом году позволил провести гонку. Большое спасибо ребятам, которые всю ночь готовили трассу, – отметил губернатор Роман Старовойт. – На картодроме зимой вполне возможно проводить шоу-гонки со звездами лыж и биатлона. Здесь есть трибуны, удобная инфраструктура и расположение – трасса находится практически в центре города. Благодаря интересным виражам могут получиться хорошие гонки».

Роман Старовойт вновь принял участие в гонке. Компания ему составили звездные спортсмены Алексей Петухов и Дмитрий Малышко.

По итогам соревнований первым на 5-километровой дистанции стал Евгений Евдокимов. Людмила Попова по праву показала лучший результат среди курянок.