Фото "Здравоохранение Курской области" ВК

Губернатор Роман Старовойт назвал безобразием ситуацию с утеплением окон в курской БСМП. Соцсети по-прежнему сообщают о холоде в больнице, заклейке пластиковых окон скотчем.

 «В конце августа все главврачи отчитываются о том, что тепловой контур готов к зимнему периоду. Если это не так – это ответственность главного врача», — доложил замгубернатора Андрей Белостоцкий.

Старовойт подчеркнул, что областная администрация не должна заниматься хозяйственной деятельностью лечебных учреждений. Главные врачи должны решать проблемы в режиме реального времени, вовремя доводить до кураторов актуальную информацию.  Если в областном комитете здравоохранения вопрос не решается, только тогда уже обращаться в администрацию.

Губернатор увидел «неувязку» и в том, что еще в начале года принято решение о региональной денежной доплате техническим специалистам, а больницы отчитывались об отсутствии проблем с техперсоналом.

Андрей Белостоцкий рассказал, что выделены два специалисты, к которым сегодня присоединяются еще трое. Осталось завершить два этажа из всей БСМП, и не в каждой палате требуется утепление. «Сегодня-завтра они работу закончат», — резюмировал замгубернатора.