Фото 5armia.ru

В Курской области в очередной раз наказан рублем «Курский молочный завод». Россельхознадзор выявил факты несоответствия продукции ветеринарно-санитарным нормам и требованиям.

В сентябре Управление Россельхознадзора составило в отношении ООО «Курский молочный завод» протокол об административном нарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и обратилось в арбитражный суд Курской области с заявлением о привлечении юридического лица к ответственности.

Решением суда от 25 декабря 2020 года недобросовестный производитель признан виновным в совершении административного правонарушения и привлечен к ответственности в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей.

Необходимо отметить, что это не первый штраф для ООО «Курский молочный завод».

За последние три года в отношении предприятия составлено пять административных дел за нарушение технических регламентов ЕАЭС, а также за неисполнение предписания, выданного Управлением Россельхознадзора. Общая сумма штрафов превысила 900 тыс., рублей. Всего отозвано 14 деклараций о соответствии продукции ООО «Курский молочный завод».

Кроме того, предприятие утратило право экспорта выпускаемой продукции в связи с выявлением в ней многочисленных несоответствий ветеринарно-санитарным требованиям и нормам.