Вакцинировать продолжат медицинских работников, учителей и социальных работников на базе прививочных пунктов во взрослых поликлиниках. Процедура бесплатная и добровольная.

Новая партия вакцины от коронавируса «Спутник V» предназначена для тысячи работников бюджетной сферы. Напомним, ранее в Курской области привили 1042 человека.

Вводится «Гам Ковид Вак» («Спутник V») в два этапа: сначала доза одного аденовирусного вектора (серотип 26), а через 21 день — другого (серотип 5). Первый вектор запускает иммунный ответ, а второй разгоняет и усиливает его.

Добавим, в ноябре, по данным федеральной службы госстатистики, коронавирус стал главной причиной смерти 23610 человек в России. Статистика учитывает разделение погибших от COVID-19 на группы.

Так, в Курской области у 52 человек основной причиной смерти стал COVID-19. Данные из этой категории включены в статистику федерального оперштаба по коронавирусу.

Еще у 42 умерших коронавирус не является основной причиной смерти, но оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания. Количество тех, у кого COVID-19 был диагностирован, но не стал основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания, – 307 человек.