Фото ГУ МЧС России по Курской области

Более 100 специалистов пожарно-спасательных подразделений будут обеспечивать безопасность на предстоящих рождественских богослужениях. Уже сейчас проверяется соблюдение требований пожарной безопасности в храмах с массовым пребыванием людей.

Самые посещаемые места в регионе — это 97 церквей, храмов и монастырей. И здесь серьезных нарушений специалисты не выявили: есть первичные средства пожаротушения, оформлены эвакуационные пути и выходы, пожарная сигнализация исправна. Священнослужители прошли специальные инструктажи.

«В нашей церкви был сделан капитальный ремонт — деревянный пол заменили на кафельный, стены обложили керамической плиткой, полностью обновили электропроводку, — говорит настоятель храма Александра Невского протоиерей Сергей Медведев.Прихожане с пониманием и добросовестно относятся к исполнению правил пожарной безопасности. Так, взрослым мы не рекомендуем ходить с зажженными свечами, а детям не позволяем шалости в храме».

Замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления Сергей Брагин констатирует: «В регионе уже много лет не было зарегистрировано случаев возгораний в культовых учреждениях».