Фото ГУ МЧС России по Курской области

10 января районным пожарным пришлось работать не по прямому профилю. Во Льгове и Судже в службы спасения поступили тревожные звонки от местных жителей, которые беспокоились о судьбе пожилых женщин, не выходящих на связь.

Жительница улицы Полуянова во Льгове несколько дней не видела соседку 1936 года рождения и долго не могла до нее дозвониться. Когда пенсионерка ответила, выяснилось, что ей стало плохо и она не может поднять с пола.

На место оперативно прибыли огнеборцы 10 пожарно-спасательной части г. Льгова и Льговского района. Они вскрыли окно и впустили в дом медиков, которые доставили женщину в больницу.

Вечером в Судже пожарные после обращения родственников выехали в трехэтажный дом на улице Р. Люксембург. Здесь проживает их 67-летняя родственница, до которой сутки они не могли дозвониться.  Огнеборцы 42 пожарной части Суджанского района с помощью шанцевого инструмента оперативно вскрыли входную дверь. Хозяйка находилась дома, она была в сознании, но позвать на помощь и самостоятельно встать не могла. Женщину госпитализировали.