Фото пресс-службы администрации Курской области

В среднем, сейчас в регионе проводят 2,5 тысячи тестов на коронавирус каждые сутки. С начала пандемии в Курской области тесты на COVID-19 сделали более полумиллиона пациентов. Замгубернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что на этот год государственными гарантиями обеспечено тестирование 141 тысячи пациентов. С темпами, сложившимися в Курской области, федерального финансирования хватит на 4 месяца.

В свою очередь, губернатор Курской области Роман Старовойт поручил ежедневное тестирования увеличить до трех тысяч. «Без оглядки на объемы финансирования за счет средств федерального или регионального бюджета необходимо обеспечить тестирование максимального возможного количества людей», — подчеркнул он.

Глава региона отметил, что будет поднимать вопрос об увеличении финансовых вливаний на федеральном оперштабе. Но каким бы ни было решение правительства, у областного бюджета есть возможность обеспечить финансирование этой ключевой процедуры.

«Чем больше будет объем тестирования, тем четче станет картина распространения коронавирусной инфекции», – сказал губернатор.