В январе в Курске внедрили систему «Бонус+», которая входит в аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Ее опробовали 13 января во время метели, обрушившейся на областной центр. Оперштаб при горуправлении по делам ГО и ЧС контролировал работу техники на дорогах с помощью «Бонус+».

Теперь датчиками системы ГЛОНАСС оснащен и общественный транспорт, и вся спецтехника городских дорожных предприятий «Интеграл Строй» и «Благоустройство». Это позволяет отследить, сколько раз конкретный снегоуборщик проехал по маршруту за то или иное время. При каждом проезде спецмашины по улице на карте зеленой линией отмечается трек её движения.

Работу спецтехники контролируют также с помощью городской системы видеонаблюдения. 67 камер позволяют оператору отследить качество расчистки и обработки дорожного полотна.

Такая практика в дальнейшем позволит более оперативно реагировать на запросы и жалобы горожан, высылая технику точечно для проведения работ.

Мэрия оценивает старт «Бонус+» успешным. «Не было допущено сбоев в движении общественного транспорта. Также со стороны ГИБДД города Курска и регионального управления МЧС России замечаний по состоянию автодорог города не поступило», — отмечают в администрации города Курска.