Восстановительный центр для спортсменов сборных команд региона начал работать в Северной трибуне стадиона «Трудовые резервы».

Работают специалисты на новом оборудовании, которое обошлось в 1,2 миллиона рублей. Его закупили в конце 2020 года из средств областного бюджета. Оборудование определяет состояние и возможности организма, позволяет прогнозировать спортивные результаты, а также устранять негативные последствия интенсивных тренировок. Среди покупок – перкуссионный и пневмомассажеры, аппарат «Варикард».

«Оборудование, которое мы купили, – это первый шаг на пути создания высококвалифицированной поддержки наших ведущих спортсменов. Конечно, это должно повысить спортивные результаты, но главная наша задача — сохранить здоровье ребят. Восстановительный центр будет развиваться дальше, и одно из направлений, на которое мы сделаем упор, – физиотерапевтическая реабилитация», – отметил председатель комитета по физической культуре и спорту Курской области Алексей Спиридонов.

Восстановительный центр Курской области станет принимать сильнейших спортсменов региона – членов сборных команд Курской области и сборных команд страны. Попасть сюда можно будет по заявкам от тренеров через Центр спортивной подготовки.