Фото Курский филиал ПАО «Квадра», Вк

С 22 по 28 января специалисты курского фииала ПАО «Квадра» будут тестировать систему теплоснабжения. Для этого введут в трубопроводы, подключенные от ТЭЦ-1, ярко-зеленый безвредный краситель флуоресцеин.

Поиск утечек запланирован в Сеймском округе, а также в части Центрального на ул. Чехова, Ломоносова, Красной Армии, Павлуновского, Дзержинского, Чернышевского, Большевиков и 50 лет Октября.

Краситель призван не столько выявить проблемные точки на трубопроводах («Квадра» и без его помощи фиксирует теплопотери по приборам), сколько дать нам возможность оценить масштаб утечек из-за неисправности во внутридомовых коммуникациях.

Флуоресцеин добавят в сети отопления. В воду, идущую из крана, он может попасть только в случае, если во внутридомовых коммуникациях, находящихся в ведении жилищных организаций, есть серьезные проблемы.

«Обнаружив ярко-зеленую воду на улице или в подвале, сообщите об этом в диспетчерскую службу Курского филиала «Квадры» по телефонам 39-48-68, 39-48-88, 58-01-84 или в официальный паблик компании в ВК https://vk.com/kursk_quadra», — обращается к курянам «Квадра».

Отметим, флуоресцеин — органический краситель, абсолютно безопасный для организма. Он разрешен к применению всеми надзорными органами (включая Ростехнадзор и Роспотребнадзор) для определения утечки воды в теплосетях и водоводах, в том числе питьевых. Метод определения утечек путем введения флуоресцеина широко распространен. Он позволяет оценить надежность магистральных и квартальных сетей, оборудования внутри центральных тепловых пунктов и жилых домов, а также выявить места несанкционированного отбора сетевой воды.