Глава Курской митрополии митрополит Курский и Рыльский Герман поддержал вакцинацию и призвал всех, у кого есть возможность, привиться от коронавируса. Он заполнил анкету, прошел необходимое обследование, и ему был введен первый компонент вакцины.

Владыка Герман отметил: «В ближайшие дни начинается массовая вакцинация людей. И я считаю своим долгом прежде всего самому пройти вакцинацию, и, вас, дорогие мои, призываю, пожалуйста отнеситесь к этому серьезно и ответственно. Вы знаете, что самый большой процент заболевших это люди более старшего, пожилого возраста. Поэтому, я прошу, не уклоняйтесь от необходимости вакцинации.
Нужно доверять нашим медицинским работникам, нашим замечательным ученым, которые разработали вакцину, и она уже успешно применяется. Это я говорю потому, что у некоторых сохраняются опасения и неверие. Никакой опасности нет и даже если на некоторое время будет ухудшение самочувствия, то это невозможно сравнить с тем, если мы попадем в больницу и будем лежать под кислородом или искусственной вентиляции легких. Все, кто тяжело переболел знают как это тяжело, страшно и опасно.
Я призываю всех вас, слушаться наших врачей, проявить благоразумие. Будем беречь себя, свое здоровье, свою жизнь. Нам еще нужно пожить и сделать много добрых и полезных дел, нам надо порадовать своих детей и внуков».