pixabay.com

Сейчас расследование уголовного дела завершено и направлено в суд. Курянин может проститься со свободой на срок до пяти лет.

Возгорание автомобиля «Шевроле» произошло в сентябре 2020 года на пр. Ленинского комсомола в Курске. Машина выгорела полностью. Пострадало от перекинувшегося пламени и соседнее авто. Эксперты-криминалисты распознали поджог.

Уголовный розыск установил причастность к поджогу 39-летнего ранее судимого курянина. Он таким способом выяснял разногласия с экс-супругой. Развод ревнивца не остановил. Отказ от общения воспринял как руководству к действию. Под покровом ночи облил «Шевроле» бывшей жены (кстати, купленную уже после развода) бензином и поджог. Ушел только после того, как пламя разбушевалось.

«В рамках следствия были назначены различный экспертизы, которые подтвердили причастность обвиняемого к поджогу. Он признал свою вину и пообещал возместить ущерб бывшей жене и гражданину, чья машина также пострадала. В рамках судебных разбирательств будут заявлены гражданские иски о возмещении нанесенного ущерба», — сообщили в региональном УМВД.