Фото пресс-службы администрации Курской области

Губернатор Роман Старовойт проинспектировал курскую горбольницу №4, где завершился капремонт детской поликлиники и акушерско-гинекологического корпуса. Медицинское учреждение ждало его 30 лет.

Больница находилась в критическом состоянии. Главный врач Александр Лашин рассказал, как ежегодно приходилось снимать до тысячи кв. м плитки, потому что она отваливалась и создавала угрозу для больных и персонала.

Реконструкцию родильного стационара провели за три месяца, поменяли практически все – от перекрытий и коммуникаций до мебели и техники.

Сейчас акушерско-гинекологический корпус подготовлен под прием больных коронавирусом. Для них оборудовано 153 койки, 20 из которых – реанимационные. Когда ковидное напряжение спадет, здание будет использоваться по назначению – как роддом.

Сегодня начинается маршрутизация пациентов с коронавирусом в корпус 4-й горбольницы.

«Несмотря на то, что у нас есть запас по свободным койкам, такое решение приминается для того, чтобы вывести под оказание плановой медицинской помощи городской роддом. Пока он работает в режиме ковид-клиники основная нагрузка лежит на областном перинатальном центре. Его надо разгрузить», — сообщил губернатор.

Также Роман Старовойт рассказал, что с 8 февраля к работе по профилю сможет вернуться госпиталь для ветеранов войн.