Инспекция, которую провели специалисты комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области совместно с местным центром контроля качества, была нацелена на творог 9%-ой жирности. Контрольная закупка нагрянула в пять торговых розничных сетей Курска.

Отобранные образцы пройдут экспертизу в лаборатории регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Там определят состав продукта, проверят на наличие консервантов, проведут микробиологические исследования на дрожжевые и плесневые грибы и кишечную палочку, а также упаковку и маркировку.

«Если раньше забраковывалось около 60% продукции, то теперь этот показатель снизился до 20-30%», – отметила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.

Выводы экспертизы попадут в региональный Роспотребнадзор. Если окажется, что продукт нормам не соответствует, куряне в магазинах его больше не увидят.