На эти цели выделена федеральная субсидия более 107 млн рублей. По соглашению с Минстроем реализуют два проекта.

Речь идет о завершении реконструкции водоснабжения улицы Санаторской в селе Макаровка Курчатовского района, стоимость работ — 3,3 млн рублей.

В Курске на водозаборе «НВА» начнут реконструировать насосную станцию водопровода 2-го подъема, стоимость работ – более 104 млн рублей. Добавим, на этот проект в следующем году добавят еще 44 млн рублей. До конца 2022 года появится новая насосная станция с резервуарами чистой воды. Проектная документация выполнена и прошла экспертизу. К строительным работам приступят во второй половине 2021 года.

В планах этого года -  строительство в Курске водовода от водозабора «Северный» до строящейся насосной станции на водозаборе «НВА». Ее протяженность — 7,5 км.

«Кроме того, в областном бюджете на реализацию программы «Чистая вода в Курской области» на 2021 год предусмотрено 90 млн рублей. В настоящее время проводится анализ проектной документации муниципальных образований. Будут приняты наиболее эффективные решения по вложению средств областного бюджета в инфраструктуру водоснабжения региона», — добавили в регадминистрации.