Фото old.riakursk.ru

Ракетная бригада общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированная в Курской области, признана лучшим соединением Сухопутных войск Вооруженных Сил Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба ЗВО.

Приказом Главнокомандующего Сухопутными войсками по итогам боевой подготовки 2020 года личный состав и командование бригады, вооруженный оперативно-тактическим ракетным комплексом ОТРК «Искандер-М» награждены грамотой.

«Мы получили больше, чем первое место, это почет и признание среди равных профессионалов своего дела. Высокая отметка дает и высокую ответственность. В 2021 году личный состав бригады приложит максимально усилий для того что бы вновь показать высокий уровень боевой подготовки, в том числе и в ходе стратегических – командно-штабных учений «Запад-2021». Действительно, мы в 2020 году проделали колоссальный объем работы, военнослужащие получили бесценный опыт, как на военных полигонах в Северодвинске, так и в Астраханской области. Были проведены два лагерных сбора в зимнем и летнем периодах обучения и столько же учений с электронными пусками ракет из ОТРК «Искандер-М». Несколько раз были проведены проверки боеготовности, за что получали только высокие оценки», — отметил командир бригады полковник Дмитрий Мартынов.