Природный памятник Парк Березовского находится в Курском районе, в селе Рышково. Это место по-своему уникально. Здесь исторически сохранился ландшафтный парк с некоторыми элементами благоустройства находящегося рядом санатория.

Сейчас основная часть территории — естественные широколиственные леса, в которых растут 50 видов деревьев и кустарников. В центральной части парка — аллеи из ели европейской и липы мелколистной. В южной части парка сохранились очертания русла когда-то протекавшего здесь ручья, вдоль которого растут величественные деревья тополя черного с диаметрами стволов до 165 см и высотой до 27 м. На территории памятника природы зарегистрированы редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных.

В Парке Березовского сохранилась уникальная парковая экологическая система, сложившаяся за полтора столетия в редком по красоте природном комплексе речной долины и сохранившаяся вблизи городской черты. Здесь находятся уникальные деревья экзотических пород. Свое наименование парк получил в честь своего основателя В. А. Березовского.