В регионе снова начался снегопад. Вчера снег не прекращался до самого вечера. Максимальное количество осадков зарегистрировали в Тимском районе.

Жителям региона пришлось столкнуться с массой неудобств: пробки на дорогах, непроходимые тротуары, буксующие автобусы, заблокированные снежными массами припаркованные автомобили. Во вторник, в дневной пик снегопада, когда проезжая часть еще не была как следует расчищена, многие ПАЗы не рисковали останавливаться на улице Сонина» из-за опасений забуксовать на горке. В вечерний час-пик многие остановки общественного транспорта были настолько засыпаны снежными развалами, что стали сложно преодолимым барьером для пассажиров, спешащих попасть в маршрутки.

Из-за серьезных снежных заносов сегодня отменены многие рейсы школьных автобусов, занятия переведены в дистанционный режим. Например, в лицее поселка М. Жукова Курского района родителям предложили самим привезти детей в школу. С оговоркой, «если есть возможность».

И все же, по оценкам спасателей, минувшие сутки прошли без серьезных происшествий: аварий на электросетях, заторов и серьезных ДТП на дорогах вследствие снежных заносов не зафиксировано. За сутки зарегистрированы 44 ДТП, по сравнению с прошлыми сутками количество ДТП увеличилось на 70%. Пострадал один человек.

В управлении по делам ГО и ЧС сообщают, что на 507 км федеральной автодороги М-2 (Курский район д. Курица) развернут мобильный пункт обогрева, где водители и пассажиры могут согреться, попить горячего чая, зарядить телефоны.

Сегодня три группы дежурят на федеральных трассах. В целях профилактики имеющихся рисков на территории области организована работа 33 оперативных штабов и более 200 оперативных групп муниципальных образований.