Ответственны за спил деревьев теперь специалисты горуправления по делам ГО и ЧС. Первые 19 аварийных растений расположены на территории школы №45. По решению специальной комиссии спил начался сегодня. Со временем на место старых высадят новые деревья.

По словам начальника городского управления по делам ГО и ЧС Александра Новицкого, вырубать будут не только аварийные деревья, но и те, которые закрывают дорожные знаки, нарушают работу наружного освещения, а также разрушают фундаменты зданий.

Раньше для того, чтобы снести аварийные деревья, объявлялся конкурс для определения подрядчика. С этого года, решили попробовать другую практику, задание получает городское учреждение – управление по делам ГО и ЧС.

«Во – первых, ускоряется процедура — не надо проводить торги, во-вторых, значительно экономятся бюджетные средства. Управление себя хорошо зарекомендовало в сносе незаконных рекламных конструкций», — подчеркнул глава Курска Виктор Карамышев.

В числе первых в списке на снос — деревья н улицах Народная, Комарова, Ольшанского, проспект Ленинского комсомола и Союзная.

Процедура подачи заявки на снос аварийного дерева не изменилась. Куряне могут обратиться в комитет городского хозяйства, направив письмо на электронную почту kgh-kursk@yandex.ru, или обратившись по телефону 74-02-48. В обращении необходимо не только указать проблемное дерево, но и обязательно оставить свои контактные данные. После рассмотрения заявки специальной комиссией, их будут передавать в управление по делам ГО и ЧС, сообщают в мэрии.