Региональная прокуратура проанализировала решение Курского городского Собрания «Об установлении размера платы за содержание жилого помещения». Нашла недочеты и указала на них.

Так, согласно документу, размер платы за содержание жилого помещения для многоквартирных домов до пяти этажей установлен на уровне 12,19 руб./кв. м, свыше пяти этажей – 15,62 руб./кв. м.

При этом не все дома, на которые распространяется действие положений решения КГС, оснащены газовым оборудованием, контейнерными площадками, централизованным горячим водоснабжением и иным инженерным оборудованием.

Прокуратура указала на то, что в соответствии с жилищным законодательством размер платы за содержание домов должен быть дифференцирован в зависимости от типа конкретного многоквартирного дома и соответствовать их коммунальной оснащенности.

После вмешательства надзорного ведомства теперь в правовом акте Курского городского Собрания указана стоимость каждого вида услуг и работ по ремонту и содержанию общего имущества многоквартирных домов.