Возведение нового здания аэровокзала в Курске из-за пандемического кризиса отложено на более поздний срок. Об этом сообщил глава региона Роман Старовойт в ходе годового отчета перед курским парламентом.

Губернатор отметил, что аэропорт в Курске в 2020 году установил рекорд по количеству перевезенных пассажиров – более 56 тысяч. Этот показатель почти вполовину больше, чем в 2019 году.

Региональный комитет транспорта и автомобильных дорог сообщает, что аэропорт в Курске стал единственным в стране, где по итогам года возрос поток пассажиров.

Доступные цены на авиабилеты способствуют спросу. Такая стоимость перелетов связана с субсидированием маршрутов. Открылись новые направления для вылета из Курска: Минводы и Калининград.

Уже в 2021 году здание действующего аэровокзала подвергнется реконструкции. В числе работ, которые были запланированы: отделка фасада, замена инженерных сетей, внутренняя отделка помещений.

Также ведутся переговоры о том, чтобы использовать аэродром совместно с Министерством обороны и КПКО «Курскаэропорт». Это позволит улучшить работу курской воздушной гавани при подготовке взлетно-посадочной полосы в осенне-зимний период.