В Центральной городской библиотеке им. Ф.А. Семёнова в рамках литературно-эстетического проекта «Библиогалерея» работает выставка, посвященная живому символу российской Арктики — белому медведю.

Организатором экспозиции «Где-то на белом свете" выступила региональная администрация совместно с управлением культуры города и Централизованной системой библиотек. А автором необычной выставки является Маргарита Рослякова, филокартист-коллекционер. Предметы из её уникальной коллекции стали экспонатами выставки.

На экспозиции представлено более полусотни красочных тематических открыток, которые Маргарита бережно собрала из разных уголков света. Кроме них — марки, картины, панно, сувенирные игрушки из фарфора, глины, стекла. Но самыми ценными экспонатами являются миниатюрные фигурки белого медведя ручной работы, выполненные из настоящего клыка моржа и бивня мамонта.

Главным толчком к началу коллекционирования открыток и других вещей, связанных с белым медведем, для Маргариты послужил переезд. С семьёй она перебралась из Курска в Заполярный край, где у нее и родилась любовь к белошерстным косолапым.

На выставке также представлена книжно-иллюстративная экспозиция «Сияние северной Арктики», которая включает в себя научно-популярные, публицистические и художественные издания, посвящённые одному из самых красивых мест России — Арктике.