Фото УФСИН России по Курской области

В исправительной колонии для осужденных женщин №11 УФСИН России по Курской области появилась возможность предоставления «Видеосвиданий».

«Эти переговоры не считаются заменой краткосрочного или длительного свидания, а приравниваются к обычному телефонному звонку длительностью не более 15 минут», — рассказали в региональном управлении ФСИН.

Осужденные женской колонии первыми среди пенитенциарных учреждений Курской области начали пользоваться подобной услугой, ставшей очень актуальной в 2020 году. В настоящий момент такая же возможность есть в исправительной колонии №3, колонии-поселении и следственном изоляторе.

«В сложившихся условиях вопрос общения заключенных и их родных был  не простым: все свидания прекращены, и увидеться друг с другом не представлялось возможным. Разработка же и внедрение современных технологий «Видеосвиданий», несомненно, помогает сохранять семейные  и родственные связи. Такая возможность будет востребована и в будущем, ведь для многих это, действительно, единственный доступный способ общения», – говорит заместитель начальника УФСИН России по Курской области Сергей Коробко.