Легко!  Есть в Горшеченском районе урочище Катюшин Сад, а в нем фабрика «Куриное царство» которое объявляет о своих вакансиях с белой зарплатой, льготным  питанием, спецодеждой и  доставкой транспортом компании.

Это одно из 50 предприятий, которое сегодня и завтра участвует в  Фестивале вакансий «Ярмарка рабочих мест – 2021».

Среди участников не только курские компании. Свои вакансии выставляют петербургские компании.  Например «Горэлектротранс» Санкт-Петербурга приглашает водителей трамвая на зарплату от 57 000, водителей троллейбуса  на зарплату от 63 000, кондукторов —  36 000 рублей.

Знаменитые «Адмиралтейские верфи» и «Балтийский завод» тоже ищут специалистов в провинции и готовы предложить постоянную работу. Правда, в нашем сухопутном крае эти вакансии звучат экзотично: трубопроводчик судовой, сборщик корпусов металлических судов…

Есть предложение работы вахтовым методом  от  «Норильского никеля».  Зарплатный коридор от 54 000 до 75 000 рублей в зависимости от северного стажа. Обязательное условие – «отсутствие привлечения к уголовной и административной ответственности».  Работники проживают в комфортабельном общежитии (3-4 чел. в комнате, имеется сауна и спортзал), обеспечиваются 3-х разовым питанием и обмундированием за счет предприятия. Оплата проезда к месту работы и обратно. Имеется (оплачивается) санаторий (профилакторий).

Обнаружилась даже китайская компания с головным офисом г. Фуцин и заводами в США, Германии и Калуге! Снова калужане нас обогнали. Теперь не только немецкие авто собирают, но и завод по производству автомобильного стекла построили «ФУЯО Стекло Рус».  Вакансий много, удивительно, что все – и рабочие, и инженерные с объявленной зарплатой от 41565 до 41565, за исключением генерального директора. Ему обещают 100 000 рублей.

Самое большое количество курских предложений относится к аграрному сектору и переработке. Очень востребованы трактористы и водители,  овощеводы и агрономы-полеводы, ветврачи и зоотехники. Знаете ли вы, что есть потребность в ветеринарных врачах-ортопедах. Они необходимы аж в количестве 3 с зарплатой от 50 000 рублей в «АгроПромкомплектация-Курск».

А еще требуются наездник выездной и помощник наездника  в  «Александровский конный завод №12».

Очень хочется, чтобы сельхозпредприятия и предприятия пищевой промышленности нашли специалистов, чтобы ничего не угрожало  пищевой безопасности страны и не были страшны никакие санкции. Санкции уже не страшны любителям сыров, местные сыровары прекрасно заполняют прилавки. В Фестивале вакансий, например, участвует «Сырная долина».

Вакансии на ярмарку выставили и флагманы промышленности. Михайловский ГОК им. А.В. Варичева, КЭАЗ, Авиаавтоматика, ГОТЭК. Некоторые вакансии просто фантастические. Например, ГОТЭК представляет 36 вакансий, среди которых «съемщик целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них».

Одни из самых высоких зарплат предлагает Инжиниринговая компания «АСЭ». Здесь требуются инженеры, предпочтительно мужского пола, с зарплатой от 59 000 рублей. Например, «нженер 1 категории отдела по управлению несоответствиями».

Достаточно много вакансий, которые не требуют специальных знаний и опыта. Например, «МОНА ЛИЗА» готова обеспечить по 20 рабочих мест швеям-мотористкам, ученицам швей-мотористок  без опыта.  А еще здесь нужны настильщики материала в закройный цех и ученики настильщиков. Тоже без опыта, с оплатой периода обучения.

Фестиваль пройдет в онлайн формате. Запланированы видеотрансляции 18 и 19 марта в 14 часов в официальной группе ВКонтакте. Предусмотрена возможность задать вопрос в чате и пройти дистанционное собеседование.

Для организаций будет организован конкурс «Лучший социальный партнер».

Организаторы Фестиваля: Администрация Курской области, Комитет по труду и занятости населения Курской области, Центр занятости населения города Курска и Курского района.