Фото pixabay.com

В регионе решили поддержать местные некоммерческие организации уменьшением налоговой ставки. Решение о снижении налогового бремени в шесть раз (с 6 по 1 процента) для организаций, использующих упрощенную систему налогообложения, уже внесено в парламент. Если депутатский корпус его одобрит, Курская область попадет в лидеры по стране по улучшению положения НКО.

Заместитель губернатора Юрий Князев подчеркнул, что ставка в 1 процент – минимальная, которую могут установить в нашем регионе. Новшество будет рассматриваться депутатами уже на этой неделе.

Известно, что в Курской области активно действуют полсотни некоммерческих организаций. Зарегистрированы же 1700. По данным Фонда президентских грантов, курский край по сравнению с другими минимально использует возможности конкурса, в рамках которого ежегодно выделяют существенные суммы на реализацию социальных проектов.

Член Общественной палаты Константин Комков убежден, что высвобожденные средства НКО могут пустить на реализацию своих инициатив.