Поединок в супертяжёлом весе пройдёт 27 марта на открытой арене в Гибралтаре. Стоит напомнить, что первая встреча состоялась в августе 2020 года. Британец контролировал поединок, однако в пятом раунде россиянин сумел подловить соперника и нокаутировал Уайта. Тот удар курского боксера многими был признан нокаутом года.
Для английской стороны было принципиально устроить реванш с Поветкиным. Изначально месяцем проведения второго боя был выбран ноябрь прошлого года, но курянин был вынужден сняться с поединка, потому что заразился коронавирусом.

Перед реваншем Александра Поветкина с Диллианом Уайтом правительство Гибралтара выпустило монету с изображением бойцов. Монета – достоинством в два фунта. На одной стороне выбиты профили обоих боксеров и сделаны надписи: «Rumble on the Rock» («Сражение на Скале» — слоган поединка) и «Поветкин против Уайта».

Чем же уникальна монета? Дело в том, что Поветкин и Уайт стали первыми боксерами, изображения которых поместили на фунтовой монете. А Диллиан Уайт стал еще и первым темнокожим, чей образ представлен на стерлингах. Из-за сложившейся ситуации в мире ни россиянин, ни британец не смогли лично присутствовать на презентации монеты.