Фото администрации Курской области

Министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, прибывший с рабочим визитом в наш регион, встретился с жителями деревни Кукуевка, чьи дома расположены в буферной зоне заповедника имени Алехина. Вместе с губернатором они разъяснили, как участки станут оформлять в собственность.

Эта возможность появилась после заключения соглашения между Курской областью и Минприроды. Согласно письменным договоренностям заповеднику передают две особо охраняемых природных территории регионального значения – «Балка к юго-западу от села Кунье» в Горшеченском районе и «Озеро Малино» в Рыльском районе. Их площадь почти 850 га.

Александр Козлов подчеркнул, что руководству заповедника придется рассмотреть более 1700 заявлений от жителей Курского района: «Для этого мы организуем работу по принципу «одного окна», определим бланк, который нужно будет заполнить. Все эти документы вместе отвезут в заповедник. Руководитель заповедника их рассмотрит, если все хорошо – поставит подпись, печать, и документы отвезут обратно, чтобы выдать всем вам».

Сообщается, что документы от жителей Кукуевки будут принимать в администрации Новопоселеновского сельсовета сотрудники комитета природных ресурсов Курской области и направлять их на рассмотрение научно-технического совета, который планируется проводить раз в неделю.

По всем возникающим вопросам специалисты готовы проконсультировать по телефонам в рабочее время +7 (4712) 53-23-05 (доб. 498) и +7 (930) 764-73-00.