TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевский Национальный театр (Лондон), Шекспировский театр «Глобус» (Лондон), Королевская Шекспировская компания (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитен Опера (Нью-Йорк), Большой театр (Москва) и др.

Кроме того, проект TheatreHD включает в себя уникальные фильмы-выставки, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников.

Представляем вашему вниманию апрельский театральный репертуар, который будет доступен курянам в Cinema 5. Знакомьтесь и выбирайте себе показы по душе.

  • 6 апреля — Венецианский купец. Театр «Глобус» поставил одну из самых напряженных пьес Шекспира. Место действия — ренессансная Венеция, где процветает торговля и крутятся большие деньги. А где деньги – там кредиты, долги и… коллекторы.
  • 14 апреля – Серёжа. В основе спектакля – роман Л. Н. Толстого «Анна Каренина», который постановщики прочли в особом ключе, создав трогательную, искреннюю и забавную историю. Постановка получила две премии «Золотая Маска» в главных номинациях.
  • 20 апреля — Сон в летнюю ночь. Балет от Парижской национальной оперы по знаменитой пьесе Шекспира. Вас ожидает прелестная любовная история с неуловимым французским шармом, легкостью и музыкальностью.
  • 25 апреля — Микеланджело: Любовь и смерть. Фильм-выставка о страстном и ярком творце исследует корни творчества Микеланджело и пытается создать максимально полный портрет великого художника.
  • 27 апреля — Вид с моста. Спектакль о запретной любви, который будоражит умы уже более полувека. Эдди Карбоун переживает за юную племянницу Кэтрин, в которую влюбился Родольфо — брат его жены Беатрисы, нелегально приехавший в США.