Фото www.uckadru.info

По данным на 1 апреля, в Курской области открыты 420 вакансий врачей, 333 – медсестер и 86 – фельдшеров. Это наиболее востребованные профессии в медицинской сфере региона.

Вторая позиция по запросам  – работники сельского хозяйства. И здесь открыты 324 вакансии трактористов и 306 — операторов свиноводческих комплексов и механизированных ферм.

В швейной индустрии тоже затишье с кадрами. В регионе требуются 305 операторов швейного оборудования и 306 швей.

Курские работодатели через региональную службу занятости пытаются найти порядка 10,5 тысячи сотрудников. Почти 72 процента в этом числе – вакансии по рабочим профессиям.

Надо отметить, что предлагаемая заработная плата по рабочим специальностям, заслуживает внимания. Так, к примеру, трактористы, прорабы в строительстве и водители автомобилей могут претендовать на 100 тыс. рублей в месяц.

С заявленной зарплатой в 78 300 рублей вакантными пребывают ставки слесарей по сборке металлоконструкций, электрогазосварщиков, стропальщиков и арматурщиков.

Эти специальности максимально востребованы на строительстве Курской АЭС-2. На 1 апреля здесь заявлено 801 свободное рабочее место.

Для строительства другого крупного инвестиционного проекта – «Корпуса дообогащения концентрата» на Михайловском ГОКе, сейчас требуется 171 человек: прораб, специалист по работе с подрядчиками, электрогазосварщик ручной сварки, инженер по сметно-договорной работе, арматурщик, бетонщик, монтажник по монтажу стальных и железобетонных изделий и другие.

Добавим, на 1 апреля 2021 года в Курской области — 9 953 официальных безработных. Еще три месяца назад курян, стоящих на учете бирж труда, было почти 15 тысяч. Официальный индекс безработицы снизился с 2,62 % в декабре 2020 года до 1,79 % в марте 2021 года.