Если дело железногорского главы комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Геннадия Александрова дойдет до суда, в его поддержку выступят местные правозащитники. Об этом в телефонном разговоре замдиректора общественной организации «Железногорский Центр по правам человека» Николай Карцев.

Напомним, в марте в Железногорском районе произошла страшная трагедия. 30-летняя мать облила своего восьмилетнего сына бензином и подожгла. Ребенок умер через сутки. Женщину арестовали и лишили родительских прав в отношении старшей дочери.

Дело стало резонансным и получило огласку на всю страну. Следственный комитет предъявил обвинение по статье 293.ч.2 УК РФ «Халатность» председателю районной КДН и ЗП Геннадию Александрову.

Правозащитник Николай Карцев отмечает, что весь город поддерживает Геннадия Александрова и характеризует его «человека, который болеет за жителей города, достойного, порядочного».

На сайте Сhange.org появилась петиция от курян, адресованная председателю Следственного комитета РФ Александру  Бастрыкину «Защитим от уголовного наказания писателя, журналиста, учителя Геннадия Александрова!». Ее уже подписали более 700 человек.

Карцев поддерживает петицию курян в поддержку чиновника: «Виновата система, но ищут крайнего». И добавляет: «Если дело дойдет до суда, железногорские правозащитники будут ходатайствовать перед судом о прекращении производства по делу».