Депутат Железногорский  городской Думы Николай Карцев пытался реализовать право на прием горожан в стенах мэрии, но получил отказ.

Сам он, ссылаясь на устав города и федеральный закон, регулирующий общие принципы местного самоуправления, говорит: «Я как депутат обязан не реже одного раза в месяц проводить прием граждан по личным вопросам. А городское руководство обязано создать мне условия для этого приема. Однако они меня убеждают в том, что могут предоставлять помещение только в рамках избирательной кампании – для встреч с избирателями, а не для реализации моих депутатских полномочий».

Карцеву не впервой искать нестандартные способы воздействия на чиновников. Прием он решил провести у стен мэрии, удобно расположившись за пластиковым столом и установив рукописную табличку.

Правозащитник и депутат готов делиться многими занимательными фактами взаимодействия с начальством любых чинов, которые звучат как анекдоты. Из последнего… Он запросил в железногорской мэрии пакет документов по строительству и ремонту дорог. «Мне говорят, плати 460 рублей. Мол, бумаги надо много, — рассказал Карцев. – Но я не гордый… Уже когда-то носил упаковку бумаги».