Выставку-дефиле «Современный школьник-2021» организовало муниципальное учреждение «Перспектива», которое профилируется на поддержке местных предпринимателей. Авторские коллекции представили шесть курских компаний, которые входят в Консорциум легкой промышленности.  Участники смогли ознакомиться с разнообразием моделей торговых марок «Форма 46», «Velvetta», «Покров», «Союз-спорт», «Спорт-Люкс», «Соловьиная карусель».

«Приоритетная задача МКУ «Перспектива» — оказание содействия  курским производителям в расширении рынка и всемерная помощь для развития их бизнеса», — подчеркивает директор муниципального казенного учреждения Елена Кондратьева.

Для реализации этой цели МКУ «Перспектива» дает возможность выстроить модели взаимодействия между производителями, родителями и администрацией школ.

Мероприятие задумывалось для того, чтобы познакомить широкий круг курян с разнообразием комплектов школьной формы и спортивной одежды, которые выпускают местные производители.

С производителями и их работами познакомился Глава города Курска Виктор Карамышев:

Работа курскими производителями проведена большая. Конечно, подготовка к учебному году достаточно затратный процесс, но считаю, школьная форма должна быть. А здесь на выставке родители и педагоги смогут подобрать оптимальные варианты для каждого класса и ребенка.

Для детей и родителей важен выбор, важны индивидуальность и доступная цена. Чтобы обеспечивалась носкость и практичность в течение учебного года.

Подобная выставка в Курске проводится в первый раз. Такие показы надо устраивать более масштабно, чтобы все желающие смогли ознакомиться с продукцией, размерным и модельным рядами, качеством тканей. И, конечно, мы должны показывать себя за пределами Курска – в районах и соседних регионах, в больших залах и на подиумах.

Курские производители показывают хорошие результаты. Я доволен, что поддержка  была оказана тому, кто ее оправдал.

На удобной площадке родительское сообщество получило возможность задать исчерпывающие вопросы производителям. Представители более десятка курских школ смогли определиться с дресс-кодом, основываясь на представленных моделях. Ученики — нашли для себя привлекательную и удобную форму.