Сегодня РЖД восстановил право бесплатного проезда на поездах дальнего следования участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. Кроме того,  платить не придется и сопровождающему. В прошлому году услуга не работала из-за накаленной эпидситуации.

Отметим, участники и инвалиды Великой Отечественной войны с сопровождающим могут путешествовать бесплатно без ограничений по числу поездок и времени. Такая возможность распространяется на поездки в вагонах всех классов обслуживания всех поездов дальнего следования холдинга, курсирующих во внутрироссийском сообщении. Плата за сервисные услуги (например, постельные принадлежность и питание) также не взимается.

Оформить бесплатный билет для участников и инвалидов Великой Отечественной войны можно в железнодорожных кассах на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу: удостоверения участника Великой Отечественной войны; удостоверения инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверения о награждении медалью «За оборону Ленинграда».